Tafelkiste Eschach

Aktion Tafelkiste bei der Firma Edeka

Eschacher Tafelkiste -Essen, wo es hingehört-

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde Eschach haben zusammen mit Mitarbeitenden des Tafelladens am Samstag 6.10.12 im Rahmen eines Infostandes auf dem Parkplatz der Firma Edeka“ die Aktionsidee „Tafelkiste“ wieder ins Bewusstsein der Menschen vor Ort gebracht. Die Resonanz der Einkaufskunden war sehr positiv. „Endlich mal eine einfache praktische Möglichkeit ärmeren Menschen zu helfen und zu teilen“, so eine Kundin. Sehr viele Eschacher Bürger und Bürgerinnen unterstützten die Aktion mit einer Sachspende und mit dem Hinweis dass sie zukünftig wieder etwas einlegen werden. Herr Witzke, Leiter der Tafelladens in Schwäbisch Gmünd, konnte am Ende des Tages über 8 Kisten mit gespendeten Waren mitnehmen. In der tagsüber geöffneten evangelischen Johannis-Kirche und in der katholischen Kirche in Eschach stehen seit Oktober 2011 große Kisten bereit. Hier können haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel abgegeben werden. Diese werden dann wöchentlich zum Tafelladen in Schwäbisch Gmünd gebracht. Als Zeichen der Solidarität mit Menschen mit geringem Einkommen waren die gespendeten Waren anschließend Teil des wunderschön hergerichteten Erntedankaltars.

Bitte unterstützen Sie die Aktion Tafelkiste mit Ihrem Beitrag und bringen Sie haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel in die Eschacher Kirchen vorbei.

Kontakt:

Pfarrerin Elfi Bauer, Kirchplatz 1, 73569 Eschach, 907175 – 210