Wöchentliche Veranstaltungen

Folgende Veranstaltungen finden wöchentlich statt.

In den Ferien treffen sich die Gruppen und Kreise nur nach Absprache

Kinderkirche

An jedem ersten Sonntag im Monat findet der Gottesdienst in der Regel um 9.00 Uhr statt. Die Kinderkirche trifft sich dann auch bereits um 9.00 Uhr im Gemeindehaus.

JuZe, Jungen 11-13 Jahre

JuZe, Jungen 16-18 Jahre

JuZe, Mädchen 9 – 11 Jahre

JuZe Mädchen 11-12 Jahre

18.30 -20.00 Uhr

JuZe, Mädchen 14-17 Jahre

JuZe, Jungen 14 – 16 Jahre

Woche vom 21. bis zum 28. März

Wochenspruch

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele. (Mt 20,28)

Judika

Gottesdienst, Prädikant Kalb

Anmeldung der neuen Konfimandinnen und Konfirmanden

Am Sonntag, den 28. März nehmen wir nach dem Gottesdienst die Anmeldungen für den neuen Konfirmandenjahrgang entgegen. Ab 11.00 Uhr erwarten wir Sie im Gemeindehaus. Bitte bringen Sie den Taufschein oder das Familienstammbuch mit. Zur Konfirmation kommen Jugendliche, die in der Regel zur Zeit die 7. Klasse besuchen.

Gottesdienste unter Corona-Bedingungen

Wir dürfen weiterhin unsere Gottesdienste unter den bekannten Einschränkungen feiern:

• Das Singen im Gottesdienst ist zur Zeit nicht mehr erlaubt. Wir haben aber einen kleinen „Chor“, der stellvertretend die Lieder für uns singen darf

• Während des ganzen Gottesdienstes müssen wir einen medizinischen Mund- Nasenschutz tragen und auf den Abstand von 2m achten. Besucher, die aus einem Haushalt kommen, dürfen selbstverständlich beieinander sitzen

• Wir sind verpflichtet die Namen und Telefonnummern unserer Besucher zu notieren, um mögliche Infektionsketten schnell nachvollziehen zu können.

Alle anderen Veranstaltungen in unserem Gemeindehaus müssen zur Zeit entfallen. Konfirmandenunterricht findet in digitaler Form statt.

Bitte halten Sie sich an die allgemeinen Corona-Regeln und helfen Sie mit, dass wir alle gemeinsam die Infektionszahlen wieder drücken können. Bleiben Sie gesund!

Corona – Sie brauchen Hilfe?

Erneut befinden wir uns jetzt in einem Lockdown und das stellt einige Menschen vor große Probleme. Wenn Sie Hilfe beim Einkaufen oder bei sonstigen Besorgungen benötigen, dürfen Sie sich gerne an uns wenden. Wir werden versuchen, Ihnen zu helfen. (Tel. 07175/210)

Woche vom 28. März bis zum 05. April

Wochenspruch

Der Menschensohn muss erhöht werden, damit alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben. (Joh 3,14b-15)

01.April

Gottesdienst mit Abendmahl in der Johanniskirche in Göggingen,

Vikarin Andrea Stier

Gottesdienst mit Abendmahl in der Johanniskirche in Eschach,

Karsamstag

Liturgische Osternachtsfeier in der Johanniskirche in Eschach,

9.00 Uhr !!!

Ostermontag

Gottesdienst in der Johanniskirche in Eschach, Pfr. Uwe Bauer

Anmeldung der neuen Konfimandinnen und Konfirmanden

Eierhetzeln muss leider ausfallen

Das beliebte Eierhetzeln nach dem Gottesdienst am Ostermontag muss nun angesichts der wieder steigenden Corona-Zahlen in unserem Landkreis in diesem Jahr leider noch einmal ausfallen. Wir hoffen weiterhin, dass sich die Lage bald entspannen möge und Geselligkeit in unseren Gemeinden wieder möglich sein wird.

Woche vom 04. bis zum 11. April

Wochenspruch

Christus spricht: Ich war tot und siehe ich bin lebendig von Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel des Todes und der Hölle. (Offb 1,18)

01.April