Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste werden in allen Gemeinden gefeiert - so auch in unserer Gemeinde in Eschach auf der Frickenhofer Höhe.

10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche

an jedem ersten Sonntag im Monat ist in der Regel der Gottesdienstbeginn bereits um 9.00 Uhr

Die Kinderkirchkinder treffen sich zur selben Zeit im Gemeindehaus.

Nähere Informationen zu den Gottesdiensten können Sie unter der Rubrik "Angebote - Wöchentliche Veranstaltungen" finden.

Gottesdienste in der Zeit von Corona

Wir freuen uns, dass wir nun wieder miteinander Gottesdienste feiern dürfen, wenn die auch noch unter besonderen Vorzeichen stehen und wir zahlreiche Hygienemaßnahmen einhalten müssen. Weil das alles nicht so einfach ist, feiern wir zur Zeit noch nicht an jedem Sonntag in unserer Gemeinde Gottesdienst. Wir bitten dafür um Verständnis und wollen weiterhin mit dazu beitragen, dass sich das Virus nicht wieder unkontrolliert in unseren Gemeinden verbreiten kann.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, dass Gottesdienste in unserer Gemeinde vorerst alle 14 Tage stattfinden und dann in der Regel morgens (10.00 Uhr) und abends (18.00 Uhr). Wir wollen auf diese Weise verhindern, dass wir Besucher wieder nach Hause schicken müssen.

• Die Besucher müssen mit 2 Meter Abstand in den Bänken sitzen. Wir haben die Plätze ausgewiesen, an die Sie sich setzen dürfen. Personen aus einem Haushalt dürfen selbstverständlich beieinander sitzen.
  • Die Emporen müssen geschlossen bleiben.
  • Auf das Singen im Gottesdienst müssen wir verzichten
  • Der Gottesdienst darf nicht länger als 30 Minuten dauern
  • Wir empfehlen das Tragen eines Mund- Nasenschutzes
  • Bei Gottesdiensten im Grünen dürfen 100 Personen anwesend sein

Kinderkirche

Mit unseren Kinderkirche-Kindern dürfen wir zur Zeit leider noch keine Gottesdienste feiern. Nach momentaner Lage dürfen wir erst wieder starten, wenn in Schule und Kindergarten der Regelbetrieb wieder angelaufen ist.

Es ändert sich allerdings laufend etwas an den Regelungen.

Wir informieren Sie, sobald wir wieder loslegen dürfen.

Gottesdienste im Juni und Juli 2020

Gottesdienste im Juni

01.06.                                   Pfingstmontag

10.00 Uhr     Ökumenischer Gottesdienst auf dem Kirchplatz,

der Posaunenchor spielt, Pfrin. Elfi Bauer

07.06.                                   Trinitatis

14.06.           10.00 Uhr     Erntebitt

Erntebitt-Gottesdienst mit der Mobilen Kirche auf dem Hof der Familie Wörner in Göggingen

21.06.                                   1. Sonntag nach Trinitatis

28.06.                                   2. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr     Gottesdienst, Pfrin. E. Bauer

18.00 Uhr     Gottesdienst, Pfrin. E. Bauer

Gottesdienste im Juli

05.07.                                   3. Sonntag nach Trinitatis

12.07.                                   4. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr     Gottesdienst, Vikarin A. Stier

18.00 Uhr     Gottesdienst, Vikarin A. Stier

19.07.                                   5. Sonntag nach Trinitatis

26.07.                                   6. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr     Gottesdienst mit der Mobilen Kirche in Seifertshofen, Waldmannshofer Straße,

Pfrin. E. Bauer und Vikarin A. Stier

• Die Emporen müssen geschlossen bleiben.

• Auf das Singen im Gottesdienst müssen wir verzichten

• Der Gottesdienst darf nicht länger als 30 Minuten dauern

• Wir empfehlen das Tragen eines Mund- Nasenschutzes

• Bei Gottesdiensten im Grünen dürfen 100 Personen anwesend sein

Kinderkirche

Es ändert sich allerdings laufend etwas an den Regelungen.

Wir informieren Sie, sobald wir wieder loslegen dürfen.